27 Декабря 2018

Балтийский РЦКОО проводит набор новых слушателей

Завершился первый поток очных и дистанционных курсов повышения квалификации, организованные Балтийским РЦКОО (БФУ им. Канта). Очные курсы закончили 113 представителей образовательных организаций, дистанционные — 197. В настоящее время в Региональном центре идет набор на следующий поток, который начнется в январе.

В начале ноября Центр онлайн-обучения БФУ им. И. Канта запустил три новых курса повышения квалификации в сфере онлайн-обучения на платформе stepik.org. Это закрытые онлайн-курсы, доступные для слушателей, зачисленных на программы повышения квалификации Регионального центра компетенций в области онлайн-обучения.

Курсы различаются по объёму изучаемого материала и его содержанию. Длительность курсов зависит от направления, которое выбрали обучающиеся. Всего им было предложено три программы: «Онлайн-обучение в структуре современного образования» (18 часов), «Разработка массовых открытых онлайн-курсов» (36 часов), «Массовые открытые онлайн-курсы» (72 часа).

Более подробно с программами курсов можно ознакомиться на станицах веб-портала Балтийского РЦКОО.

Цель курсов повышения квалификации РЦКОО — обучить сотрудников образовательных организаций самостоятельно разрабатывать и использовать онлайн-курсы в своей деятельности. На первом потоке обучение прошли преподаватели БФУ им. Канта, колледжей Калининграда, Озерска, Светлого, Полесска и Черняховска, а также слушатели из других университетов.

Слушатели курсов, успешно завершившие обучение, получили удостоверение о повышении квалификации.

записаться на курс, нужно пройти по ссылке Курсы повышения квалификации также можно пройти дистанционно — уже сейчас идет набор на следующий поток, который начнется в январе. Записаться на курсы можно по ссылке.

Балтийский Региональный центр создан на базе ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта» (г. Калининград). Центр обучает преподавателей методам работы в современной цифровой образовательной среде, созданию онлайн-курсов и внедрению их в образовательный процесс, осуществляет мониторинг и анализ эффективности онлайн-обучения.

РЦКОО разработаны массовые открытые онлайн-курсы, размещенные на ресурсе «одного окна», по различным дисциплинам: от базовых («Философия», «История», «Обществознание»), до профильных («“Особый путь” России»: интеллектуальные споры XIX столетия»), в том числе, на английском языке («Nanomaterials and biological systems», «Multiferroic and smart materials»).

Новый сервис на ресурсе «одного окна»: шаблонизатор сертификатов

Новый сервис на ресурсе «одного окна»: шаблонизатор сертификатов

На портале-агрегаторе приоритетного проекта «СЦОС в РФ» реализован сервис автоматической генерации сертификатов о прохождении онлайн-курсов. Функционал сервиса позволяет избавить вузы от необходимости формировать сертификаты вручную, упростить и унифицировать процесс их выдачи, а в дальнейшем – сохранять цифровые сертификаты в блокчейн-хранилище ресурса "одного окна".
18 Марта 2019