27 Декабря 2018

Балтийский РЦКОО проводит набор новых слушателей

Завершился первый поток очных и дистанционных курсов повышения квалификации, организованные Балтийским РЦКОО (БФУ им. Канта). Очные курсы закончили 113 представителей образовательных организаций, дистанционные — 197. В настоящее время в Региональном центре идет набор на следующий поток, который начнется в январе.

В начале ноября Центр онлайн-обучения БФУ им. И. Канта запустил три новых курса повышения квалификации в сфере онлайн-обучения на платформе stepik.org. Это закрытые онлайн-курсы, доступные для слушателей, зачисленных на программы повышения квалификации Регионального центра компетенций в области онлайн-обучения.

Курсы различаются по объёму изучаемого материала и его содержанию. Длительность курсов зависит от направления, которое выбрали обучающиеся. Всего им было предложено три программы: «Онлайн-обучение в структуре современного образования» (18 часов), «Разработка массовых открытых онлайн-курсов» (36 часов), «Массовые открытые онлайн-курсы» (72 часа).

Более подробно с программами курсов можно ознакомиться на станицах веб-портала Балтийского РЦКОО.

Цель курсов повышения квалификации РЦКОО — обучить сотрудников образовательных организаций самостоятельно разрабатывать и использовать онлайн-курсы в своей деятельности. На первом потоке обучение прошли преподаватели БФУ им. Канта, колледжей Калининграда, Озерска, Светлого, Полесска и Черняховска, а также слушатели из других университетов.

Слушатели курсов, успешно завершившие обучение, получили удостоверение о повышении квалификации.

записаться на курс, нужно пройти по ссылке Курсы повышения квалификации также можно пройти дистанционно — уже сейчас идет набор на следующий поток, который начнется в январе. Записаться на курсы можно по ссылке.

Балтийский Региональный центр создан на базе ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта» (г. Калининград). Центр обучает преподавателей методам работы в современной цифровой образовательной среде, созданию онлайн-курсов и внедрению их в образовательный процесс, осуществляет мониторинг и анализ эффективности онлайн-обучения.

РЦКОО разработаны массовые открытые онлайн-курсы, размещенные на ресурсе «одного окна», по различным дисциплинам: от базовых («Философия», «История», «Обществознание»), до профильных («“Особый путь” России»: интеллектуальные споры XIX столетия»), в том числе, на английском языке («Nanomaterials and biological systems», «Multiferroic and smart materials»).

ИРНИТУ объединяет вузовскую электронную образовательную среду с ресурсом «одного окна»

ИРНИТУ объединяет вузовскую электронную образовательную среду с ресурсом «одного окна»

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) активно развивает вузовскую электронную образовательную среду, сообщил ректор университета Михаил Корняков, выступая на расширенном заседании учёного совета. По его словам, специалистами вуза создано 750 онлайн-курсов, из них 300 – в 2018 году. Цифровая платформа ИРНИТУ включена в ресурс «одного окна» приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в РФ».
15 Июня 2019