5 Сентября 2018

#EdCrunch2018. Гуру геймификации расскажет о восьми факторах мотивации учеников

Всемирно известный эксперт в вопросах геймификации, гуру поведенческого дизайна, создатель модели восьми ключевых элементов игрофикации «Октализ» и автор книги «Геймификация на практике: за очками, бейджами и рейтингами» Ю-кай Чоу выступит с лекцией на V глобальной конференции по технологиям в образовании #EdCrunch2018, которая пройдет 1–2 октября в Москве. Ю-кай Чоу расскажет о том, как повысить эффективность обучения, играя.

В широком смысле игрофикация (или геймификация) – это использование подходов, характерных для игр, в неигровых процессах. Ю Кай Чоу начинал свою карьеру, по его словам, как «хардкорный геймер»: во что бы он ни играл, главным для него было — стать лучшим. Почувствовав, что победы уже не приносят ему удовлетворения, он решил оформить свой практический опыт в теоретический материал, разработав и обосновав схему, состоящую из восьми основных факторов мотивации человека, а также инструменты их анализа. Сегодня структура октализа (octagon + analysis) активно используется в сфере образования, здравоохранения, физической подготовки, личностных тренингов, маркетинга и промышленного дизайна с целью повысить активность пользователей, их мотивацию, а также окупаемость инвестиций.

«Известно, что люди учатся наиболее эффективно, играя и развлекаясь. Дети, которые запоминают все тонкости правил таких игр, как Magic the Gathering или Pokémon, усваивают и применяют на практике больше информации, чем содержит периодическая таблица Менделеева. Но как какие методы использовать, чтобы обучать людей наилучшим образом? Мотивы ребенка простые и ясные, их проще отследить. Когда мы вырастаем, наше видение мира значительно усложняется, но ключевые мотивы, которые заставляют нас что-то делать, остаются такими же. К сожалению, вещи, которые взрослые обязаны делать, обычно самые скучные и нудные. И если есть возможность сделать их веселее и забавнее, то почему нет. Здесь на помощь приходит геймификация. Делая рабочий процесс и поиск информации источником удовольствия, ты помогаешь людям, выполняющим свою работу, чувствовать себя хорошо», – уверен всемирно известный эксперт в вопросах геймификации Ю-кай Чоу.

Работа  Ю-кай Чоу была высоко оценена профессиональным сообществом: он был удостоен звания «Gamification Guru» и в течение ряда лет занимал верхние строчки в рейтинге «Gamification Gurus Power 100» (RISE). Ю-кай Чоу консультировал такие компании как LEGO, Сбербанк, Volkswagen, Porsche, Accenture, eBay, Huawei, Cisco и др.

Во время выступления на #EdCrunch2018 Ю-кай Чоу представит свою всемирно известную концепцию Octalysis Framework и научит участников применять 8 ключевых побуждений, которые мотивируют людей усваивать новые знания и применять их на практике. Гуру поделится своими знаниями о том, как повысить мотивацию учеников и увеличить их вовлеченность в учебный процесс. Но самое важное, в результате такого подхода ученики будут погружаться в процесс с удовольствием и с нетерпением ждать нового учебного дня.

Ученые УрФУ удостоены премии Правительства РФ за разработку цифрового образовательного комплекса

Ученые УрФУ удостоены премии Правительства РФ за разработку цифрового образовательного комплекса

Преподаватели Уральского Федерального Университета стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области образования. Трое ученых УрФУ – сотрудники кафедры теоретической механики института фундаментального образования Светлана Берестова, Евгений Митюшов и Наталья Мисюра – были удостоены награды за разработку цифрового образовательного комплекса по теоретической и инженерной механике.
12 Сентября 2019