30 Июня 2019

Каждый второй соискатель вакансий обучался на онлайн-курсах

По данным сервиса HeadHunter, каждый второй соискатель за время карьеры хоть раз проходил онлайн-обучение. 10% проходят его постоянно. Чаще всего онлайн-курсы проходят маркетологи, рекламисты, пиарщики, специалисты по ИТ и телеком-специальностям. Каждый третий соискатель готов тратить на онлайн-обучение три-четыре часа в неделю.

По данным опроса, проведенного зимой 2018/19 года на сайте HeadHunter, каждый второй соискатель хоть раз проходил онлайн-обучение, сообщает Коммерсант. 10% проходят его постоянно. Чем выше уровень образования соискателя, тем более вероятно, что он проходит онлайн-курсы (72% участников опроса с ученой степенью проходили их против 31% людей со средним образованием). Чаще всего онлайн-курсы проходят руководители подразделений (63% опрошенных) и индивидуальные предприниматели (61% опрошенных). Реже — квалифицированные рабочие и технический персонал (30% опрошенных).

Чаще всего онлайн-курсы проходят маркетологи, рекламисты, пиарщики, специалисты по ИТ и телеком-специальностям. Получением электронного сертификата интересуются лишь 24% тех, кто когда-либо проходил онлайн-курсы. Только 47% тех, кто проходил курсы, считают, что сертификат повышает вероятность трудоустройства. 33% в это не верят.

В апреле 2019 года HeadHunter провел другой опрос и выяснил, что каждый третий соискатель готов тратить на обучение три-четыре часа в неделю. Каждый пятый — пять-шесть часов в неделю. Более десяти часов в неделю готовы тратить на обучение 9% соискателей: выше всего эта доля среди представителей сферы искусства и развлечений (15%).

Напомним, что с момента запуска портала-агрегатора online.edu.ru, созданного в рамках реализации приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в РФ», пользователи прошли обучение на онлайн-курсах, представленных в реестре образовательного ресурса «одного окна», свыше четырех с половиной миллионов раз.

За прошедшее с момента запуска время в реестр портала-агрегатора online.edu.ru добавлено свыше тысячи онлайн-курсов, созданных преподавателями ведущих вузов страны и специалистами отечественных компаний-лидеров в области онлайн-обучения.

Хранение цифровых сертификатов, подтверждающих полученные знания, и обмен верифицированной информацией между участниками образовательного процесса осуществляется с помощью подсистемы Личных кабинетов пользователей, реализованных по принципу «цифрового портфолио». Результаты обучения, в частности, можно предоставить работодателю для подтверждения имеющихся компетенций. Функционал портала позволят работодателю, в свою очередь, размещать вакансии и включать в список требований необходимые онлайн-курсы, а ресурсу – рекомендовать работодателю подходящих кандидатов.

Объявлен II Всероссийский открытый конкурс «Лучшие практики применения онлайн-курсов в учебном процессе»

Объявлен II Всероссийский открытый конкурс «Лучшие практики применения онлайн-курсов в учебном процессе»

Институт дистанционного образования НИ Томского государственного университета и Томский региональный центр компетенций в области онлайн-обучения объявили о проведении в период с 23 сентября по 14 ноября II Всероссийского открытого конкурса «Лучшие практики применения онлайн-курсов в учебном процессе».
20 Октября 2019