5 Апреля 2019

Обучение на онлайн-курсах помогает быстрее найти работу

Сервис по поиску работы и сотрудников Rabota.ru провёл опрос среди работодателей и выяснил, влияет ли наличие у кандидата онлайн-образования на решение работодателей о его приёме на работу. В исследовании приняли участие представители 300 российских компаний.

По данным опроса, большинство работодателей на российском рынке труда учитывают наличие диплома об онлайн-образовании при оценке соискателей. Выше всего ожидаемо ценится приобретение профильных навыков на курсах в другой компании, на втором месте — учеба в вузе, на третьем — курсы образовательных платформ, сообщает Коммерсант.

27% работодателей отметили, что образование, полученное кандидатом онлайн, влияет на решение о приеме на работу. Для 38% респондентов онлайн-образование важно только в том случае, если кандидат получил его по специальности. 35% респондентов ответили, что на них не влияет наличие у кандидата сертификатов и дипломов о прохождении онлайн-курсов и тренингов.

Больше всего (31%) респондентов доверяют знаниям и навыкам, которые кандидат получил на курсах от компаний из определенных сфер. Курсы от отечественных вузов на втором месте в рейтинге доверия работодателей — 26% голосов. Популярным образовательным платформам доверяют 18% опрошенных.

Менее всего работодатели доверяют курсам от зарубежных ВУЗов (8%) и образовательным программам от медийных личностей (3%).  Ни одному из предложенных вариантов не доверяют 9% респондентов. 5% опрошенных выбрали «Другой» вариант ответа.

«Полученные данные говорят о том, что соискателям не нужно пренебрегать новыми знаниями. Сейчас их получить намного проще — есть множество платных и бесплатных онлайн-платформ. Пройденные курсы и тренинги нужно обязательно указывать в своем резюме, особенно если они непосредственно касаются профессии или сферы, в которой работает человек», – комментирует исследование пресс-служба Rabota.ru. – «Пройденные курсы и тренинги нужно обязательно указывать в своем резюме, особенно если они непосредственно касаются профессии или сферы, в которой работает человек. Сейчас постоянно нужно находиться в курсе изменений своей профессии и повышать квалификацию, чтобы быть востребованным и высокооплачиваемым специалистом».

ИРНИТУ объединяет вузовскую электронную образовательную среду с ресурсом «одного окна»

ИРНИТУ объединяет вузовскую электронную образовательную среду с ресурсом «одного окна»

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) активно развивает вузовскую электронную образовательную среду, сообщил ректор университета Михаил Корняков, выступая на расширенном заседании учёного совета. По его словам, специалистами вуза создано 750 онлайн-курсов, из них 300 – в 2018 году. Цифровая платформа ИРНИТУ включена в ресурс «одного окна» приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в РФ».
15 Июня 2019