1 Февраля 2019

Президент поручил провести апробацию цифровой платформы персонализированного обучения

Президент России Владимир Путин поручил правительству, Сбербанку России и Агентству стратегических инициатив (АСИ) до 1 июля 2019 года провести апробацию цифровой платформы персонализированного обучения на базе организаций, реализующих программы основного общего образования в субъектах страны.

Соответствующий пункт содержится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля по итогам заседания наблюдательного совета АСИ, которое состоялось в Москве 15 января.

«Принять решение о проведении апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах РФ», - говорится в документе.

Глава государства также поручил «в целях упрощения лицензирования и аккредитации» внести изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность, в которой используются дистанционные технологии.

Принять решение об упрощении процедур, регламентирующих работу цифровой платформы, правительству совместно со Сбербанком и АСИ необходимо в срок до 15 августа 2020 года, сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.

Минобрнауки России не ориентирует вузы на переход в дистанционный формат

Минобрнауки России не ориентирует вузы на переход в дистанционный формат

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков заявил, что министерство не ориентирует вузы на переход в дистанционный формат, а якобы имеющиеся планы полностью перевести обучение в онлайн и сократить преподавателей он назвал спекуляциями.
21 Июля 2020