12 Сентября 2018

Северо-Западный РЦКОО начинает новый учебный год

Северо-Западный региональный центр компетенций в области онлайн-обучения объявил о начале регистрации на курсы повышения квалификации для преподавателей, педагогов и сотрудников образовательных организаций. Запись ведется с 10 сентября по 8 октября.

С 10 сентября по 8 октября Северо-Западном РЦКОО открыта в запись на курсы повышения квалификации (72 и 24 часа) по пяти направлениям. В их число входят программы компетенций по широкому спектру профессиональных навыков: от подготовки материалов для онлайн-курса и курсов при работе с одарёнными детьми, до работы в студии.

Все программы рассчитаны на разный уровень подготовки. Также можно воспользоваться онлайн-помощником, который подберет программу обучения на основе ваших потребностей.

Обучение пройдёт с 15 октября по 23 ноября в дистанционном формате и с итоговой конференцией в СПбПУ. При успешном освоении программы слушатели получают удостоверения о повышении квалификации СПбПУ.

Для 10 сотрудников от каждой образовательной организации обучение осуществляется за счет бюджетных средств.

Перечень программ подготовки, их описание и условия участия в курсах повышения квалификации размещены на портале СЗ РЦКОО и доступны по ссылке. Документы для зачисления вы найдете в разделе Поступающим.

Северо-Западный региональный центр компетенций в области онлайн-обучения создан на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и собрал команду лучших специалистов, которые создали и запустили более 80 онлайн-курсов, из них более 20 разработаны выпускниками СЗ РЦК ОО.

Глава Минобрнауки России уверен, что онлайн-образование сможет повысить качество высшего образования

Глава Минобрнауки России уверен, что онлайн-образование сможет повысить качество высшего образования

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков отметил роль приоритетного проекта «СЦОС в РФ» в связи с повышением качества высшего образования и расширения доступности и возможности для самообучения. По словам министра, использование онлайн-курсов в процессе обучения – исключительно добровольная процедура, которая находится в зоне ответственности вузов и самих студентов
12 Октября 2018