22 Августа 2019

В Китае наблюдается рост популярности сервисов онлайн-обучения музыке

Платформы онлайн-обучения музыке, помогающие детям освоить не только азы музыкальной грамотности, но и научиться игре на инструментах привлекают пристальное внимание институциональных инвесторов в Китае. Согласно оценкам экспертов, к 2022 году рынок музыкального образования в Китае вырастет до более чем 400 млрд юаней ($56,86 млрд). В частности, ожидается, что спрос на онлайн-обучение музыке составит около 100 млрд юаней.

Часть существующих бизнес-моделей предусматривают привлечение учителей музыки в качестве «партнеров по обучению» и авторов онлайн-курсов. Появляются и службы, использующие в качестве такого партнера искусственный интеллект. Платформа 01yinyue.com, запущенная компанией YuanYin Technology, помогает детям легче освоить инструменты с помощью приложения, имеющего такие функции, как, например, визуализация звуков, сообщает портал ЕНВ.

В базе данных 01yinyue.com содержится около 20 тысяч музыкальных произведений, исполняемых профессиональными пианистами. Процесс воспроизведения визуально отображается на экране в режиме реального времени. Темп и сила надавливания на клавиши, а также техника педалей и движения пальцев также отображаются на графике.

Эффективность обучения пользователя проверяется с помощью смартфона или планшета и оценивается, а ошибки указываются. Основываясь на данных практики, приложение разрабатывает новый план подготовки для пользователя.

Компания YuanYin не рекламирует услугу, но уже имеет 20 тысяч зарегистрированных пользователей, в том числе 3 тысячи ежедневно активных, которые практикуют игру на пианино в среднем по 50 минут в день. По словам представителей компании, количество членов в неделю увеличивается на 1 тысячу человек.

Перспективный рынок не обходят вниманием инвесторы. Такие компании, как Miaoka Information Science and Technology, которая управляет VIP Peilian.COM, и Future Orange Network Technology, оператор Kuaipeilian, в 2018 году дважды привлекали средства именитых институциональных инвесторов – Tiger Fund, Tencent Holdings, Gaorong Capital и International Data Group.

Ожидается, что к 2022 году рынок музыкального образования в Китае вырастет до более чем 400 млрд юаней. А спрос на услуги онлайн-обучения музыке составит около 100 млрд юаней.

В пяти регионах выдали первые сертификаты на обучение цифровым специальностям

В пяти регионах выдали первые сертификаты на обучение цифровым специальностям

Жители 5 регионов России получили первые персональные сертификаты на обучение востребованным цифровым навыкам в сфере искусственного интеллекта, программирования, промышленного дизайна, 3D-моделирования, кибербезопасности, защиты данных. Пилотный проект стартовал в Татарстане, Башкортостане, Якутии, Ростовской и Тульской областях. Бесплатное обучение проводится в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики".
24 Января 2020