22 Августа 2019

В Китае наблюдается рост популярности сервисов онлайн-обучения музыке

Платформы онлайн-обучения музыке, помогающие детям освоить не только азы музыкальной грамотности, но и научиться игре на инструментах привлекают пристальное внимание институциональных инвесторов в Китае. Согласно оценкам экспертов, к 2022 году рынок музыкального образования в Китае вырастет до более чем 400 млрд юаней ($56,86 млрд). В частности, ожидается, что спрос на онлайн-обучение музыке составит около 100 млрд юаней.

Часть существующих бизнес-моделей предусматривают привлечение учителей музыки в качестве «партнеров по обучению» и авторов онлайн-курсов. Появляются и службы, использующие в качестве такого партнера искусственный интеллект. Платформа 01yinyue.com, запущенная компанией YuanYin Technology, помогает детям легче освоить инструменты с помощью приложения, имеющего такие функции, как, например, визуализация звуков, сообщает портал ЕНВ.

В базе данных 01yinyue.com содержится около 20 тысяч музыкальных произведений, исполняемых профессиональными пианистами. Процесс воспроизведения визуально отображается на экране в режиме реального времени. Темп и сила надавливания на клавиши, а также техника педалей и движения пальцев также отображаются на графике.

Эффективность обучения пользователя проверяется с помощью смартфона или планшета и оценивается, а ошибки указываются. Основываясь на данных практики, приложение разрабатывает новый план подготовки для пользователя.

Компания YuanYin не рекламирует услугу, но уже имеет 20 тысяч зарегистрированных пользователей, в том числе 3 тысячи ежедневно активных, которые практикуют игру на пианино в среднем по 50 минут в день. По словам представителей компании, количество членов в неделю увеличивается на 1 тысячу человек.

Перспективный рынок не обходят вниманием инвесторы. Такие компании, как Miaoka Information Science and Technology, которая управляет VIP Peilian.COM, и Future Orange Network Technology, оператор Kuaipeilian, в 2018 году дважды привлекали средства именитых институциональных инвесторов – Tiger Fund, Tencent Holdings, Gaorong Capital и International Data Group.

Ожидается, что к 2022 году рынок музыкального образования в Китае вырастет до более чем 400 млрд юаней. А спрос на услуги онлайн-обучения музыке составит около 100 млрд юаней.

Ученые УрФУ удостоены премии Правительства РФ за разработку цифрового образовательного комплекса

Ученые УрФУ удостоены премии Правительства РФ за разработку цифрового образовательного комплекса

Преподаватели Уральского Федерального Университета стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области образования. Трое ученых УрФУ – сотрудники кафедры теоретической механики института фундаментального образования Светлана Берестова, Евгений Митюшов и Наталья Мисюра – были удостоены награды за разработку цифрового образовательного комплекса по теоретической и инженерной механике.
12 Сентября 2019