9 Сентября 2018

Южный РЦКОО поможет ДГТУ войти в современную цифровую образовательную среду

Один из опорных университетов страны – Донской Государственный Технический Университет – заключил соглашение о сотрудничестве с Южным региональным центром компетенций в области онлайн-обучения ЮФУ. В рамках сотрудничества РЦКОО подготовит сотрудников ДГТУ, а опорный вуз обеспечит обучение студентов на онлайн-курсах, доступных посредством ресурса «одного окна» – online.edu.ru.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в реализации приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» в области проведения мероприятий по повышению квалификации сотрудников ДГТУ и внедрения образовательных программ, курсов, модулей для обучающихся с использованием цифровых образовательных технологий.

Исполнителем от опорного вуза выступает управление дистанционного обучения и повышения квалификации, сообщает пресс-служба ДГТУ.

В рамках соглашения пять сотрудников УДОиПК в 2018 году повысят свою квалификацию на базе Регионального центра по программе «Разработка и применение онлайн-курсов в образовательном процессе». На 2019-2020 гг. запланировано обучение еще 25 сотрудников университета.

ДГТУ также берет на себя обязательство участвовать в мероприятиях проекта и организовать онлайн-обучение своих студентов на ресурсе online.edu.ru. Согласно подписанному плану на онлайн-курсах по математике и информационным технологиям в этом году получат образование 90 студентов, в 2019-м – 150, в 2020-м – не менее 210.

Everland и «Билайн» разрабатывают онлайн-платформу для обучения и трудоустройства людей с инвалидностью

Everland и «Билайн» разрабатывают онлайн-платформу для обучения и трудоустройства людей с инвалидностью

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland объявили о старте разработки платформенного решения для профессионального обучения и последующего трудоустройства специалистов с разными видами инвалидности по всей России. Глобальная цель проекта – ликвидировать неравенство, связанное с недостаточной доступностью рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.
20 Апреля 2019